Сегодня на рынке используются два типа медикаментов для лечения от вируса гепатита С. Оригинальные препараты изготавливаются на американских фабриках. Стоимость лечения с их применением может доходить до 60-70 тысяч долларов. В сравнении, курс на базе дженериков обходится в 1-3 тысячи долларов.

Откуда такая огромная разница?

Такая разница появляется в связи с тем, что компании-производители обладают монополией на продажу медикаментов в США и Канаде. Они не передают другим компаниям секретные данные о продукции и кроме них на рынок пока никто не вышел. И, так как нет конкуренции, цены держатся на очень высоких уровнях. При этом, оплата за лечение осуществляется через страховые полисы, а не непосредственно из кармана рядовых американцев.

В 2014 году они заключили соглашения с несколькими индийскими фабриками о производстве дженериков. Это препараты, которые полностью идентичны американским, но продаются под другими брендами.

Дженерики реализуются по всему миру без каких-либо ограничений.

Поэтому российским пациентам не нужно пытаться приобрести оригинальные продукты за баснословные деньги. Курс лечения с использованием дженериков обойдется намного дешевле, в то время как результаты будут получены те же самые.